750m² :
Une maison rénovée
avec piscine et golf

    L’Agence Avous planche sur un projet d’exception à Saint Mandé. La villa occupant plus de 750m² de surface habitable est de style flamboyant des années 80. Imaginer la maison de Tony Montana transposée dans la banlieue ouest de Paris. La première visite de l’endroit fut stupéfiante. Tous les styles s’entrechoquaient : colonnes façon temple grec, baignoires et sanitaires pailletés d’or, carrelage clinquant, ancienne gargouille. Le nouveau propriétaire avait plus que besoin d’un architecte d’intérieur pour réorganiser, réaménager et décorer son nouveau bien.

    Après un grand travail d’étude et d’esquisses l’Agence à opter pour une refonte totale de la maison. Tous les décors surchargés sont enlevés, seule la gargouille restera sur place pour le clin d’oeil. Toute l’organisation est revue, le magnifique escalier hélicoïdal en marbre blanc de carrare sert de point d’ancrage à l’aménagement.

    Au RDC nous avons décloisonné l’espace pour lui rendre son volume brut initial. L’escalier sépare intelligemment l’espace salon de l’espace salle à manger. De grandes baies vitrées sont créées pour profiter du paysage.

    La zone nuit prend place à l’étage. Cinq suites sont aménagées. Elles comprennent toutes un dressing fermé, une double salle de bain, un petit boudoir et une terrasse donnant sur le jardin, sur la piscine ou sur le golf. Les cloisons des chambres sont traitées avec des solutions phoniques performantes permettant de respecter l’intimité de chacun des occupants.

    Le sous-sol de la propriété est consacré au bien-être et à la remise en forme. Un spa et une salle de sport complètent les services de prestige de la villa.

    Le propriétaire voulait une ambiance chaleureuse, chic, et épurée. Nous avons proposé un parquet en point de hongrie sur l’ensemble du RDC. Un parement pierre habille discrètement le salon d’hiver. La décoration raffinée est composée de nombreux mobiliers de designer, elle donne son atmosphère si particulière à la bâtisse.

    Les architectes d’intérieur de l’Agence se sont penchés sur la réorganisation des espaces extérieurs. La piscine initialement de 33 mètres de long a été raccourcie. Elle est transformée en piscine à débordement, résolument plus moderne. Une grande plage en bois a été imaginée permettant à tous les occupants de s’installer, ou d’y recevoir. Un petit practice de golf entrelace le jardin.


    L’Agence Avous planche sur un projet d’exception à Saint Mandé. La villa occupant plus de 750m² de surface habitable est de style flamboyant des années 80. Imaginer la maison de Tony Montana transposée dans la banlieue ouest de Paris. La première visite de l’endroit fut stupéfiante. Tous les styles s’entrechoquaient : colonnes façon temple grec, baignoires et sanitaires pailletés d’or, carrelage clinquant, ancienne gargouille. Le nouveau propriétaire avait plus que besoin d’un architecte d’intérieur pour réorganiser, réaménager et décorer son nouveau bien.

    Après un grand travail d’étude et d’esquisses l’Agence à opter pour une refonte totale de la maison. Tous les décors surchargés sont enlevés, seule la gargouille restera sur place pour le clin d’oeil. Toute l’organisation est revue, le magnifique escalier hélicoïdal en marbre blanc de carrare sert de point d’ancrage à l’aménagement.

    Au RDC nous avons décloisonné l’espace pour lui rendre son volume brut initial. L’escalier sépare intelligemment l’espace salon de l’espace salle à manger. De grandes baies vitrées sont créées pour profiter du paysage.

    La zone nuit prend place à l’étage. Cinq suites sont aménagées. Elles comprennent toutes un dressing fermé, une double salle de bain, un petit boudoir et une terrasse donnant sur le jardin, sur la piscine ou sur le golf. Les cloisons des chambres sont traitées avec des solutions phoniques performantes permettant de respecter l’intimité de chacun des occupants.

    Le sous-sol de la propriété est consacré au bien-être et à la remise en forme. Un spa et une salle de sport complètent les services de prestige de la villa.

    Le propriétaire voulait une ambiance chaleureuse, chic, et épurée. Nous avons proposé un parquet en point de hongrie sur l’ensemble du RDC. Un parement pierre habille discrètement le salon d’hiver. La décoration raffinée est composée de nombreux mobiliers de designer, elle donne son atmosphère si particulière à la bâtisse.

    Les architectes d’intérieur de l’Agence se sont penchés sur la réorganisation des espaces extérieurs. La piscine initialement de 33 mètres de long a été raccourcie. Elle est transformée en piscine à débordement, résolument plus moderne. Une grande plage en bois a été imaginée permettant à tous les occupants de s’installer, ou d’y recevoir. Un petit practice de golf entrelace le jardin.