De la cuisine au jardin,
il n’y a plus qu’un pas

    La famille M. a fait appel à l’Agence Avous pour le réaménagement complet de leur nouvel appartement situé près des Buttes Chaumont à Paris. Installé au RDC d’un immeuble des années 2000 l’espace est relativement spacieux avec ses 80m², mais sa distribution est catastrophique. Les pièces sont petites, la cuisine est à des kilomètres de la salle à manger et du salon. Les chambres non insonorisées, collées au salon empêchent toutes siestes réparatrices.

    Nous avons proposé plusieurs pistes d’aménagement aux propriétaires. La solution retenue réintègre la cuisine à l’espace de vie. Un bar îlot fait le lien entre la zone cuisson et le repas. La terrasse est maintenant entièrement accessible depuis la pièce de vie. Des pointes de rouge vif animent et donnent du caractère à l’espace.

    Les chambres ont été soigneusement éloignées de l’espace jour. Celles-ci maintenant excentrées, retrouvent plus d’intimité et de calme.

    Deux salles de bains sont programmées. Une salle de douche parentale et une grande salle de bain enfants permettent à toute la famille de ne plus s’embouteiller lors des sessions « brossage de dents ».

    La famille M. peut maintenant profiter d’un appartement convivial et accueillant, à leur image.


    La famille M. a fait appel à l’Agence Avous pour le réaménagement complet de leur nouvel appartement situé près des Buttes Chaumont à Paris. Installé au RDC d’un immeuble des années 2000 l’espace est relativement spacieux avec ses 80m², mais sa distribution est catastrophique. Les pièces sont petites, la cuisine est à des kilomètres de la salle à manger et du salon. Les chambres non insonorisées, collées au salon empêchent toutes siestes réparatrices.

    Nous avons proposé plusieurs pistes d’aménagement aux propriétaires. La solution retenue réintègre la cuisine à l’espace de vie. Un bar îlot fait le lien entre la zone cuisson et le repas. La terrasse est maintenant entièrement accessible depuis la pièce de vie. Des pointes de rouge vif animent et donnent du caractère à l’espace.

    Les chambres ont été soigneusement éloignées de l’espace jour. Celles-ci maintenant excentrées, retrouvent plus d’intimité et de calme.

    Deux salles de bains sont programmées. Une salle de douche parentale et une grande salle de bain enfants permettent à toute la famille de ne plus s’embouteiller lors des sessions « brossage de dents ».

    La famille M. peut maintenant profiter d’un appartement convivial et accueillant, à leur image.