Appartement
ultra lumineux

    Ce qui a séduit les propriétaires de cet appartement de 90 m² au 6ème étage d’un immeuble art déco, c’est la superbe lumière qui inonde les 3 pièces sur rue.


    L’organisation de l’appartement nécessitait d’être revue. Pour ouvrir la cuisine sur le salon, des cloisons ont été supprimées. Un espace repas avec banquette fait le lien avec l’espace de vie. La pièce de vie a été agrandie en mordant sur les 2 chambres enfant, situées chacune de part et d’autre du salon. Une suite parentale avec dressing et salle de bain a été créée. Les enfants ont leur cabine de douche dédié. Un wc invité a été conservé. Chaque recoin a été utilisé pour y glisser des rangements sur mesures complémentaires.


    Les différentes touches art déco de l’appartement ont été mises en valeur : les baies vitrées en PVC ont été remplacées par des baies vitrées bois pour redonner du style et redonner de la transparence sur les garde-corps 1930 ; les portes intérieures avec vitraux ont été replacées dans l’axe des fenêtres pour profiter des jeux d’ombres et de lumières colorées ; les corniches, les cimaises, les cheminées d’époque ont été rénovées.


    Les mobiliers choisis contrastent ou jouent le style dans une ambiance générale douce et chaleureuse.


    Ce qui a séduit les propriétaires de cet appartement de 90 m² au 6ème étage d’un immeuble art déco, c’est la superbe lumière qui inonde les 3 pièces sur rue.


    L’organisation de l’appartement nécessitait d’être revue. Pour ouvrir la cuisine sur le salon, des cloisons ont été supprimées. Un espace repas avec banquette fait le lien avec l’espace de vie. La pièce de vie a été agrandie en mordant sur les 2 chambres enfant, situées chacune de part et d’autre du salon. Une suite parentale avec dressing et salle de bain a été créée. Les enfants ont leur cabine de douche dédié. Un wc invité a été conservé. Chaque recoin a été utilisé pour y glisser des rangements sur mesures complémentaires.


    Les différentes touches art déco de l’appartement ont été mises en valeur : les baies vitrées en PVC ont été remplacées par des baies vitrées bois pour redonner du style et redonner de la transparence sur les garde-corps 1930 ; les portes intérieures avec vitraux ont été replacées dans l’axe des fenêtres pour profiter des jeux d’ombres et de lumières colorées ; les corniches, les cimaises, les cheminées d’époque ont été rénovées.


    Les mobiliers choisis contrastent ou jouent le style dans une ambiance générale douce et chaleureuse.