Un souplex de 54 + 54 m² quartier Père Lachaise

  • Présentation

  • Malika et Guillaume quittent le quartier Daumesnil pour un espace atypique : un commerce avec cave à transformer en souplex.


    Suite à une visite conseil de l’agence derrière le cimetière du Père Lachaise, c’est la bonne surprise : un ancien bureau de 54m² au croisement de 2 rues très calmes, avec 54 m² supplémentaires en sous-sol. L’ancien propriétaire s’étant déjà chargé de l’assainissement de la cave, ne restait plus qu’à demander le changement de destination du local et qu’à imaginer l’organisation optimale de l’appartement sur deux niveaux.


    La cuisine s’installe au centre du souplex, elle fait le lien entre les pièces. Le salon profite de l’espace baigné de lumière. La chambre et la salle de bain sont aménagés au rez-de-chaussée. Au sous sol s’installent une salle de danse, une cave à vin sous voûte, un bureau d’appoint et une buanderie.


    Des puits de lumière font descendre un maximum de lumière naturelle dans les pièces sans fenêtre du sous sol.


  • On y retourne !

  • C’est une histoire qui dure entre l’agence et Malika et Guillaume. Il y a 3 ans, ils avaient fait appel à l’agence pour le réaménagement et la rénovation de leur 2 pièces de 34 m² quartier Daumesnil à Paris. L’agence avait proposé une réorganisation astucieuse de leur espace cuisine – salle de bain – entrée, qui avait rendu pratique et agréable leur appartement. En déménageant pour plus grand et en retrouvant des problématiques d’organisation dans ce nouvel appartement, ils font de nouveau appel à nous.


    Cliquez ici pour voir leur premier appartement rénové.


     


  • Présentation

  • On y retourne !

  • Malika et Guillaume quittent le quartier Daumesnil pour un espace atypique : un commerce avec cave à transformer en souplex.


    Suite à une visite conseil de l’agence derrière le cimetière du Père Lachaise, c’est la bonne surprise : un ancien bureau de 54m² au croisement de 2 rues très calmes, avec 54 m² supplémentaires en sous-sol. L’ancien propriétaire s’étant déjà chargé de l’assainissement de la cave, ne restait plus qu’à demander le changement de destination du local et qu’à imaginer l’organisation optimale de l’appartement sur deux niveaux.


    La cuisine s’installe au centre du souplex, elle fait le lien entre les pièces. Le salon profite de l’espace baigné de lumière. La chambre et la salle de bain sont aménagés au rez-de-chaussée. Au sous sol s’installent une salle de danse, une cave à vin sous voûte, un bureau d’appoint et une buanderie.


    Des puits de lumière font descendre un maximum de lumière naturelle dans les pièces sans fenêtre du sous sol.


    C’est une histoire qui dure entre l’agence et Malika et Guillaume. Il y a 3 ans, ils avaient fait appel à l’agence pour le réaménagement et la rénovation de leur 2 pièces de 34 m² quartier Daumesnil à Paris. L’agence avait proposé une réorganisation astucieuse de leur espace cuisine – salle de bain – entrée, qui avait rendu pratique et agréable leur appartement. En déménageant pour plus grand et en retrouvant des problématiques d’organisation dans ce nouvel appartement, ils font de nouveau appel à nous.


    Cliquez ici pour voir leur premier appartement rénové.